c'est une recette d'origine libanaise qui nous a été donnée par les désormais célèbres (sur notre blog!) Sophie et Hubert ;)
Ingrédients à mettre dans un bol mixer :
- pois chiches cuits
- oignon (1 de taille moyenne) ou ail (2 gousses)
- sésame
- sel, poivre
- huile d'olive (1 petit verre)
- cannelle (1 cuillère à café)
- coriandre (++)
- cumin (+++)
- jus de citron
Mettre le tout à mixer, mettre dans un bol et laisser au frais jusqu'à dégustation. Si vous le trouver trop "pâteux" rajouter un peu d'eau.
![]() |
avec des bâtonnets de courgette |
Ah non, mais si ça vient de concurrents, je ne lis même pas ! non mais !!
RépondreSupprimerDommage, c'est vraiment super bon ! Et c'est pas moi qui le dit mais ceux qui ont goûté ;)
RépondreSupprimerEt qui sait ? Peut-être que les gagnants devront inviter les autres à l'apéro, auquel cas il faut nous laisser gagner pour qu'on vous prépare de l'houmous ;)
j'ai oublié d'écrire "@Zeste" au début de mon commentaire...
RépondreSupprimerCe houmous me met en appétit et en communion avec mes amis libanais !!! A goûter absolument ! Anita
RépondreSupprimerhummmmmmmm je viens de découvrir la recette, promis j'essaie dès que j'ai des pois chiche chez moi! :) lol
RépondreSupprimerceci-dit çà peut être aussi bon de tenter avec d'autres legumes.... pourquoi pas vec lentilles ou patates ou ce qu'on a sous la main tiens :) biz, et bon app!
Flo.