vendredi 2 juillet 2010

Gâteau au yaourt aux cerises

Une autre variante du célèbre gâteau au yaourt !

Préchauffez votre four à 180°C.
Lavez et dénoyautez des cerises (plus il y en a et plus c'est bon !).


Dans un saladier, mélangez à l'aide d'un fouet :
  • 3 oeufs entiers
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 yaourt nature

A l'aide du pot de yaourt vide, ajoutez :
  • 1 pot et 1/2 de farine
  • 1 pot et 1/2 de maïzena
  • 2 pots de sucre
  • 1/2 pot d'huile

Mélangez à nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajoutez les cerises.

Versez dans un moule préalablement beurré fariné.








Laissez cuire 30 mn au four à 180°C (th.6)








Surveillez la fin de cuisson.










Démoulez et voilà le résultat ! 


2 commentaires:

  1. J'essaierai avec des framboises et sans sucre...peut-être en ajoutant du miel de châtaignier (question de goût)...

    Flo.

    RépondreSupprimer
  2. mmmmmmmm......je pense que ça doit être bon aussi !! :)

    RépondreSupprimer