dimanche 16 janvier 2011

Galette aux pommes

Une recette de saison....

Pour 4 (belles) parts :

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée
- 5-6 c à soupe de compote de pommes
- 3-4 pommes
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 c à soupe de sucre
- 1 fève (et 1 couronne indispensable!!)

Préparation :

Etaler la pâte, garnir une moitié (jusqu'à environ 3cm du bord) avec : la compote, les pommes coupées en lamelles par dessus, puis le sucre vanillé. Ne pas oublier la fève!


on a mis une noisette, car on n'avait pas de fève...








Replier la moitié de pâte par dessus la préparation, bien fermer les bords, et faire un léger quadrillage sur le dessus.






Mettre dans le four chaud une petite demi-heure en surveillant la fin de cuisson, à 5mn de la fin mettre un peu de sucre sur le dessus.

A manger tiède, bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire