dimanche 10 avril 2011

Gâteau au chocolat et beurre salé

 Une recette que ma maman vient d'essayer....

Ingrédients :

200 gr de beurre salé 
200 gr de sucre
200 gr de chocolat
5 oeufs 
100 gr de farine

Préparation :

Préchauffez le four à th 6 (180° ).
Dans une casserole mettez le chocolat en morceaux avec le beurrre salé et faites fondre.
Cassez les oeufs entiers dans une jatte, ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez la farine puis ajoutez le mélange chocolat beurre en fouettant. 
Beurrez un moule à cake.
Versez la pate et faire cuire pendant 35minutes. 
Sortez le gâteau du four et laissez le refroidir avant de démouler.
Découpez le en tranches épaisses et  servez avec de le crème anglaise.
Bon appétit ! :)

2 commentaires:

  1. super bon bien moelleux au milieu mais pas plus de 35 minutes .a vous les gourmandes

    RépondreSupprimer