vendredi 25 juin 2010

Clafoutis aux cerises

d'après une recette de Gustave

Ingrédients pour 6 personnes :
  • 800g de cerises
  • 6 oeufs
  • 100g de farine
  • 90g de sucre
  • 25cl de lait
  • 1 noix de beurre pour beurrer le plat
  • 1 pincée de sel
  • 1 à 2 cuil de kirsch si vous le souhaitez

Préparation :

Lavez et équeutez les cerises.
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrer le plat de cuisson et mettre les cerises sur le fond.
Versez la farine dans un saladier. Cassez les oeufs et versez les sur la farine. Ajoutez le sel et un quart du lait. Battez au fouet jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et sans grumeaux. Ajoutez alors le sucre et le kirsch en continuant de battre.
Versez la pâte sur les cerises, et enfourner 30 à 35mn en surveillant la fin de cuisson.
Quand le clafoutis est bien cuit et doré sortez le du four. Laissez le refroidir.
Coupez en tranches et dégustez froid !

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