dimanche 19 septembre 2010

Petits pains

ou Pains Ciabatta (pains italiens)

d'après la recette de Cannelle et Cacao








Pour 3 petits pains :

Ingrédients :

  • 250 ml d'eau
  • 3 cuil à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuil à café de sel
  • 1 cuil à café de sucre (facultatif)
  • 500g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger

Préparation : 

Si vous avez une machine à pain, mettre tous les ingrédients dans l'ordre donné. Et mettre sur le mode "pâte seule". Sinon faire la pâte à la main et laisser lever.
Préchauffer le four à 180°-200°.

Quand le programme est terminé, former trois petits pains allongés. J'en ai fait un aux noix (j'ai entaillé un pain au milieu et mis des noix à l'intérieur ainsi que sur le dessus).

Mettre les pains sur une plaque (sur du papier sulférisé par exemple), enfourner 25mn environ ainsi qu'on bol d'eau. Surveiller la cuisson. Laissez refroidir sur une plaque et déguster !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire