mardi 3 août 2010

Velouté de courgettes

Comment faire disparaître deux courgettes, et oui c'est la pleine récolte....ou alors à faire l'hiver avec les courgettes qui ont été congelées.





Ingrédients :
  • 2 courgettes moyennes
  • 1 oignon moyen
  • 1 cube de bouillon
  • sel, poivre, noix de muscade
  • 4 ou 5 parts de fromage fondu (style vache qui rit

Préparation :

Dans une grande casserole, mettre les courgettes lavées, coupées en gros tronçons, avec l'oignon, le cube de bouillon et du gros sel. Recouvrir largement d'eau. Laisser cuire environ 1 heure. Passer les courgettes au mixer, ajouter le bouillon selon la consistance souhaitée, et les parts de fromage fondu. Assaisonner avec sel, poivre et noix de muscade.


On peut faire exactement la même recette avec des carottes, on a alors un velouté de carottes, mmmm super bon !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire