mardi 1 novembre 2011

Le Millasson ou Millas


Le millasson ou millas (occitan milhàs, de milh, millet ou maïs) est une spécialité culinaire du Sud-Ouest de la France (Gascogne, Pyrénées, Midi toulousain, Lauragais, Aquitaine et Charentes), mais également connue ailleurs sous des noms différents : c’est un parent proche de la polenta, faite avec de la semoule de maïs. Il est, à l’origine, à base de farine de millet, d’où son nom, puis ultérieurement de farine de maïs (souvent mélangée ou remplacée de nos jours par la farine de froment) (source : wikipedia).

Recette tirée de ce site.

La base est une sorte de pâte à crêpe mais avec la texture d'un flan.




Ingrédients :

 pour 1 moule à manqué de 22cm :
- 4 oeufs
- 150g de sucre
- 120g de farine
- 1/2 litre lait écrémé
- 2CàC de vanille
- fleur d'oranger ou rhum


Préparation :

Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la vanille, puis la farine et enfin le lait et le rhum.

Verser dans un moule à manqué préalablement beurré puis enfourner pour 30 minutes à 200°C.





à déguster avec crème anglaise et  coulis de fruits rouges...miam !
Bonne dégustation !


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