Un Kiridashi, qui a l'origine est un "couteau japonais ultra simple, destiné pour la taille des bonzaïs".
4 cm de tranchant
Lanières en cuir de chèvre du Mali.
Pour plus d'informations, voilà le blog de Vinh qui explique toutes les étapes :
http://3kgsousterre.blogspot.com/2011/10/premieres-lames-premieres-trempes.html
et
http://3kgsousterre.blogspot.com/2011/10/cutter.html
N'hésitez pas à parcourir tout son blog !
Au travail, ce couteau peut me servir pour ouvrir les cartons, couper le scotch, etc etc...comme un cutter, en plus beau !! :) Merci Vinh !
Un autre blog qui parle d'un couteau de Vinh : http://dytic.over-blog.com/article-jean-no-nous-presente-son-zao-couteau-traditionnel-vietnamien-forge-par-vinh-87229401.html.
tres joli couteau, tres beau cadeau
RépondreSupprimerprobablement le premier d'une longue série, car nath est déjà accro à l'acier forgé:)
RépondreSupprimer