mardi 1 mars 2011

Les Shortbread


Les shortbread sont des petits biscuits sablés contenant beaucoup de beurre et originaires d'Écosse.

D'après une recette prise sur ce site, et d'une idée de David, un des candidats, malheureusement déjà éliminé, de Top Chef, et oui je n'en rate pas un !!

 Pour environ 20 biscuits (j'ai dû faire les miens plus épais j'en avais que la moitié...)

Ingrédients :

- 170 de beurre mou
- 3 pincées de sel
- 30 g de fécule
- 230 g de farine
- 85 g de sucre semoule

Préparation :

Mélangez le beurre et le sucre.
Ajoutez la farine, la fécule et le sel. Travaillez le tout.







Étalez la pâte au rouleau sur 5 mm d'épaisseur au moins.








 Découpez des cercles ou des bâtonnets.


Disposez sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une plaque, en les espaçant de 2 cm les uns des autres. Avec les dents d'une fourchette, tracez des lignes de pointillés et laissez reposer au réfrigérateur pendant 15 min.
Allumez votre four à 160°.
Saupoudrez les petits disques de pâte avec du sucre semoule et glissez au four pour 22 min environ. Ils ne doivent pas colorer du tout.



Si vous craignez de passer le cap et de les sortir du four dorés, faites d'abord cuire un petit gâteau et observez. Ajustez votre temps de cuisson en fonction de votre four.
A la fin de la cuisson, laissez refroidir quelques minutes.




et voilà !

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