mercredi 29 décembre 2010

Pain d'Epices


Une petite recette de saison....à essayer avec du foie gras ;) ou alors tout simplement au goûter !!

Ingrédients :

- 250 g de farine complète (ça marche aussi avec de la "blanche")
- 20 cl de lait
- 150 g de miel 
- 100 g de sucre roux (ça marche aussi avec du "blanc", on peut aussi diminuer la quantité de sucre et y ajouter de la confiture d'oranges)
- 1 sachet de levure chimique
- 2 càc de 4 épices
- 1 càc de cannelle moulue

Préparation :

1/ Préchauffer le four à 150°C. 
Mélanger farine, sucre, épices et levure dans un saladier. 
Faire tiédir le lait, mélanger le miel avec le lait. Verser sur la préparation précédente et mélanger.

2/ Verser dans un moule à cake beurré (ou non beurré dans un moule en silicone) et enfourner pour 40-45 minutes à 160°C. Vérifier de temps en temps avec la pointe du couteau.

Bonne dégustation !! Toutes les personnes qui y goûtent l'adorent !!




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