Une recette faite avec la rhubarbe du jardin....
Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 500 g de rhubarbe
- 1 pomme
- 2 bananes
- 100 g de cassonade
- 1sachet de sucre vanillé
- 100 g de poudre de noisettes
- 30 g de beurre demi-sel
Préparation :
Commencer par réaliser un fond de tarte avec de la pâte sablée, étaler sur une épaisseur de 3 mm environ.
Préchauffer le four à 210°C.
Le fond de tarte doit être cuit à blanc. Pour cela, le remplir de noyaux ou de haricots secs, cela évite que la pâte gonfle à certains endroits, puis l'enfourner dans le four chaud et laisser cuire pendant 15 minutes environ.
Eplucher la rhubarbe, puis la couper en petits
morceaux, mettre dans un récipient en ajoutant la moitié de la
cassonade. Mélanger le tout et laisser de côté pendant 1heure.
Eplucher les pommes, ôter la peau de la banane et couper ces fruits en morceaux. Dans une casserole, déposer les pommes et la banane, ajouter la moitié de la cassonade restante, ainsi que le sachet de sucre vanillé, mélanger et laisser cuire à feu doux pendant 15 à 20 mn, jusqu’à ce que les fruits s’écrasent facilement à la fourchette et se réduisent en compote. La mettre dans un saladier hors du feu et ajouter la poudre de noisettes. Laisser tiédir.
Egoutter les morceaux de rhubarbe, et les faire sauter dans une poêle avec le beurre demi-sel précédemment fondu pendant 8 à 9 minutes.
Etaler
le mélange compote et poudre de noisettes dans le fond de tarte, disperser les
morceaux de rhubarbe cuits sur toute la surface, saupoudrer de
cassonade et mettre à mi-hauteur dans le four préchauffé à 200°C.
Laisser cuire pendant 20 minutes environ.
Le résultat ne se fera pas attendre ! Servez tiède éventuellement accompagné d’un peu de chantilly ;) |
Recette tirée de ce site.
Miam miam !
RépondreSupprimerça donne faim !
snif ça donne envie :(
RépondreSupprimerpas de rhubarbe chez toi ?
RépondreSupprimer