mardi 30 août 2011

Le clafoutis de courgettes

Voici une recette envoyée par Isabelle : Le clafoutis de courgettes, recette trouvée sur le site "Journal des femmes".


  • Préparation : 10 min - Cuisson : 20 min - Temps total : 30 min



Pour 4 personnes :

·       3 petits suisses natures (environ 90 g) ou bien deux yaourts natures
·       2 oeufs
·       1/2 sachet de levure
·       50 g de maïzena (ou de farine)
·       60 g de comté râpé
·       200 g de courgettes râpées (environ 2 petites courgettes)
·       10 cl de lait
·       muscade râpée ou curry
·       sel, poivre
·       un peu de beurre pour les petits moules


Préparation :

1) Battre ensemble les petits-suisses et les œufs. Ajouter la maïzena, la levure, le lait et bien mélanger.

2) Verser le comté et les courgettes râpés, saler, poivrer et ajouter un peu de muscade râpée. Mélanger.

3) Répartir la pâte entre les petits moules à soufflé individuels préalablement beurrés.
4) Cuire pendant 20 minutes au four préchauffé à 180°C (thermostat 6). Servir de suite.

"Personnellement, j'ai ajouté deux tranches de jambon blanc (râpé avec les courgettes).
On peut aussi ajouter des lardons finement coupés, des petites lamelles de bacon."
Merci Isabelle !

1 commentaire: