Cette recette adoucie considérablement l'acidité de la rhubarbe.
Prise sur ce site : http://www.piratageculinaire.com/2013/05/clafoutis-la-rhubarbe.html?utm_source=feedly
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 40-50 min
Ingrédients :
- 2-3 tiges de rhubarbe
- 1-2 pommes
- 200 gr de crème fraîche épaisse
- 20 cl de lait
- 150 gr de sucre
- 60 gr de farine
- 3 oeufs
- 200 gr de crème fraîche épaisse
- 20 cl de lait
- 150 gr de sucre
- 60 gr de farine
- 3 oeufs
Préparation :
Eplucher la rhubarbe, la couper en tronçons. Peler et couper les pommes en petits morceaux.
Beurrer le moule. Saupoudrer de sucre cristal dans le fond du moule.
Répartir les fruits dans le moule.
Répartir les fruits dans le moule.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème fraîche, le sucre, la farine, ainsi que le lait.
Répartir la préparation sur les fruits, remplir le moule au 3/4 (ça gonfle à la cuisson).
Enfourner 40 min environ. Si votre clafoutis n'est pas assez cuit, prolonger la cuisson.
Enfourner 40 min environ. Si votre clafoutis n'est pas assez cuit, prolonger la cuisson.
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