dimanche 9 juin 2013

Clafoutis pomme/rhubarbe

Cette recette adoucie considérablement l'acidité de la rhubarbe.





Temps de préparation :   15 min
Temps de cuisson :   40-50 min


Ingrédients  :

- 2-3 tiges de rhubarbe
- 1-2 pommes
- 200 gr de crème fraîche épaisse
- 20 cl de lait
- 150 gr de sucre
- 60 gr de farine
- 3 oeufs

Préparation :

Eplucher la rhubarbe, la couper en tronçons. Peler et couper les pommes en petits morceaux.
Beurrer le moule. Saupoudrer de sucre cristal dans le fond du moule.
Répartir les fruits dans le moule.

Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème fraîche, le sucre, la farine, ainsi que le lait.
Répartir la préparation sur les fruits, remplir le moule au 3/4 (ça gonfle à la cuisson).

Enfourner 40 min environ. Si votre clafoutis n'est pas assez cuit, prolonger la cuisson.

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