dimanche 10 juin 2012

En attendant le soleil...

un deuxième porte-clé

toujours avec une feuille forgée par Vinh


pains d'épices
gâteau à rhubarbe


















Recette du gâteau à la rhubarbe de Christine M :


Ingrédients :

  • 500g de rhubarbe (dans le mien j'ai mis 1 banane+1 pomme + rhubarbe)
  • 4 oeufs
  • 200g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 160g de farine
  • 1/2 sachet de levure

Préparation :

Nettoyer et couper les fruits en petits morceaux.
Casser les oeufs dans une terrine. Ajouter le sucre. 
Poser la terrine sur une casserole d'eau chaude et battre au fouet jusqu'à ce que le mélange ait doublé de volume.
Ajouter la farine et la levure, en mélangeant délicatement.
Beurrer un moule en verre de 30cm de diamètre.
Verser la pâte et parsemer de rhubarbe.
Saupoudrer de sucre vanillé.
Enfourner le gâteau 35mn à 230°C.
Servir refroidi dans le moule de cuisson.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire