Je suis "tombée" sur cette recette hier...voici le lien :
http://chezjue.overblog.com/gateau-de-pain-perdu-pomme-cannelle-pour-un-joyeux-non-noel
il y a d'autres recettes très sympas (et simples) sur ce blog.
(je ne fais que reprendre ce qu'il y a déjà dans le blog)
Ingrédients :
220 gr de pain sec
75 cl de lait
100 gr de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
1 ou 2 pommes
1 ou 2 cuillères à café de cannelle en poudre
1 ou 2 poignées de flocons d'avoine s'il reste trop de liquide dans votre préparation (ou un peu plus de pain)
220 gr de pain sec
75 cl de lait
100 gr de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
1 ou 2 pommes
1 ou 2 cuillères à café de cannelle en poudre
1 ou 2 poignées de flocons d'avoine s'il reste trop de liquide dans votre préparation (ou un peu plus de pain)
- Préparation :
- Commencez par faire chauffer votre lait ( 2 minutes au micro-ondes) et trempez votre pain coupé en morceaux dans le lait, mélangez bien et laissez imbiber.
- Pendant ce temps, fouettez les oeufs avec les sucres (en poudre et vanillé).
- Ajoutez la cannelle.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Versez le mélange oeufs, sucre, cannelle, les pommes en lamelle sur le pain imbibé de lait, mélangez et laissez reposer 5 minutes. Si après ce temps il reste encore trop de liquide vous pouvez rajouter des flocons d'avoine ou un peu de pain. Laissez bien ramollir et imbiber.
- Beurrez votre moule.
- Versez votre préparation et enfournez 45 minutes.
Essai réussi ! |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire