jeudi 20 décembre 2012

Ne jetez pas le pain dur !

Je suis "tombée" sur cette recette hier...voici le lien :

http://chezjue.overblog.com/gateau-de-pain-perdu-pomme-cannelle-pour-un-joyeux-non-noel

il y a d'autres recettes très sympas (et simples) sur ce blog.



Donc voici la recette du gâteau au pain perdu :

(je ne fais que reprendre ce qu'il y a déjà dans le blog)

Ingrédients :

220 gr de pain sec
75 cl de lait
100 gr de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
1 ou 2 pommes
1 ou 2 cuillères à café de cannelle en poudre
1 ou 2 poignées de flocons d'avoine s'il reste trop de liquide dans votre préparation (ou un peu plus de pain)

  • Préparation
  • Commencez par faire chauffer votre lait ( 2 minutes au micro-ondes) et trempez votre pain coupé en morceaux dans le lait, mélangez bien et laissez imbiber.
  • Pendant ce temps, fouettez les oeufs avec les sucres (en poudre et vanillé).
  • Ajoutez la cannelle.  
  • Préchauffez votre four à 180°C.

  • Versez le mélange oeufs, sucre, cannelle, les pommes en lamelle sur le pain imbibé de lait, mélangez et laissez reposer 5 minutes. Si après ce temps il reste encore trop de liquide vous pouvez rajouter des flocons d'avoine ou un peu de pain. Laissez bien ramollir et imbiber.

  • Beurrez votre moule.

  • Versez votre préparation et enfournez 45 minutes. 

Essai réussi !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire