Cette recette a été prise le site de Papilles & Pupilles, super site de cuisine !
Le naan est un pain plat, fait de farine de blé de consommation courante dans plusieurs régions d'Asie centrale et d'Asie du sud : Afghanistan, Iran, Ouzbékistan, Birmanie, Pakistanet Inde du nord-ouest (principalement dans le Rajasthan et le Gujarat).
Pour 16 petits naans :
- 3 cuillers à soupe de beurre clarifié
- 130 ml de lait tiède
- 1 cuiller à soupe d’huile de tournesol
- 1 yaourt nature (125g)
- 1 cuiller à café de sel
- 320 gr de farine T55
- 1 petite cuiller à café de levure de boulanger
Préparation :
Mettez dans votre machine à pain selon l’ordre préconisé par le fabricant les ingrédients et choisissez le programme ‘pâte seule’.
Farinez votre plan de travail, découpez le pâton en petits morceaux de même poids. Boulez votre pâte. Laissez poser quelques minutes …
Puis à l’aide d’un rouleau à pâtisserie étalez le premier pâton de façon à obtenir une forme ronde ou ovale (à peu près).
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