pour un retour tout en douceur : une recette de saison, le gâteau aux noix, adaptée du site
avec un petit café, pas mal pour le goûter... |
Ingrédients :
- 25g de beurre ou un peu d'huile pour le fond du moule
- 200g de noix du Brésil
- 50g de noix de cajou non salées
- 1 pincée d'épices pour pain d'épices ou une pincée de cannelle
- 4 oeufs
- 200g de sucre semoule
- 60g de farine
Préparation :
- Beurrer ou huiler le moule à cake.
- Broyer plus ou moins grossièrement les noix.
- Relever le goût avec un peu d'épices
- Mélanger avec les oeufs puis ajouter délicatement le sucre et la farine de sorte à uniformiser le tout.
- Verser la pâte ainsi obtenue dans le moule et glisser le tout au four thermostat 5 (45 mn environ).
- Laisser reposer un petit quart d'heure et déguster !
hum extra bon à conseiller aux cuisinieres .merci pour la recette bisous
RépondreSupprimer